科特迪瓦:为八名儿童寻找家人

      阿比让(红十字国际委员会)——为了帮助八名在2011年大选后暴力事件引发的武装冲突中与家人走失的幼儿寻找亲人,红十字国际委员会在利比里亚东部、科特迪瓦西部和阿比让发起了海报寻人活动。.

      印有这些孩子照片的海报将在红十字国际委员会和科特迪瓦红十字会的办事处以及医疗中心、集市和其他公共场所中张贴,希望能够有家人认出他们。

      红十字国际委员会驻阿比让代表处的寻人工作协调员莫妮克•克雷托尔(Monique Crettol)表示:“红十字国际委员会仍在帮助大约100名儿童(包括这次海报寻人活动主要帮助的八名儿童)寻找父母,他们在与父母失散时年龄太小,脆弱无助,无法给我们提供足够的寻人信息。红十字国际委员会尝试了各种方法为这些孩子寻找家人,但至今都没有成功。”

      自2011年以来,红十字国际委员会确认了837名与父母失散儿童的身份,他们大多生活在利比里亚或几内亚。在科特迪瓦和利比里亚两国红十字会以及各类保护儿童安全组织的密切配合下,在科特迪瓦当局的支持下,我们开展了许多行动,成功通过书信或电话方式帮助其中610人与家人重建联系。另外,我们还帮助了129名儿童与家人团聚。

      我们希望每个人都来看看这些孩子的照片,其中最小的孩子年仅4岁。克雷托尔女士说:“如果你认识其中哪个孩子,请与红十字国际委员会或科特迪瓦红十字会或利比里亚红十字会联系。”

      寻找失踪者并帮助他们与亲人重建联系是红十字国际委员会以及各国红会最重要的工作之一。

 

来源:红十字国际委员会


发布日期:2012-9-28 13:29:00