俄罗斯联邦/北高加索:红十字国际委员会应对长期需求

      在北高加索,红十字国际委员会的两大工作目标是:帮助人们从过去冲突的影响中恢复重建,并为受目前武装暴力影响的人提供援助。

      根据媒体报道,2011年在北高加索有近1400人遇害或受伤(2010年伤亡人数为1700多人),还有大约400人因目前的局势而被捕。据统计,达吉斯坦的突发事件和伤亡人数最多,其次是车臣、卡巴尔达-巴尔卡尔和印古什。

      北高加索过去冲突造成的影响非常持久。自2000年以来,红十字国际委员会登记了2300多名在该地区失踪的人。此外,国防部也登记了近700名失踪军人。失踪者家人仍在等待亲人的消息。红十字国际委员会设于莫斯科的地区代表处主任胡安•路易斯•科德尔克•加利戈表示:“北高加索内外的数万户家庭多年来受到各种各样的影响,有许多不同的需求。作为中立且独立的人道组织,红十字国际委员会与政府当局、俄罗斯红十字会及其他合作伙伴共同努力,减轻这些家庭的苦难,其中许多家庭目前是由女性支撑的。”

      红十字国际委员会2012年在北高加索有200名员工开展人道行动,预算大约为1000万美元。该组织为下列人群提供支持和援助:

      国内流离失所者;

      养家糊口者失踪或被拘留的家庭;

      受目前暴力局势影响的家庭;

      地雷事故受害者和生活在受地雷影响地区的人们;

      需要心理支持的儿童;

      脆弱的老年人;

      医务人员和医疗机构(与突发事件相关);

      尚未从过去的破坏中完全恢复重建地区的居民。

 

      帮助亲人保持联系

      红十字国际委员会通过开展保护项目,为北高加索的弱势家庭提供资助,帮助他们探望因过去冲突和目前暴力局势而被关押在俄罗斯全国各地拘留场所中的亲人。2011年,我们一共组织了350多次亲人探视,并帮助无法前往探视的人向他们被拘留的亲人转交了600多个包裹。

      与俄罗斯红十字会合作

      红十字国际委员会在应急备灾、重建家庭联系以及为弱势人群提供社会心理支持方面,支持俄罗斯红十字会各分会开展工作。通过俄罗斯红十字会护士家访项目,孤寡老人以及失踪者家属获得了社会心理支持。

 

来源:红十字国际委员会


发布日期:2012-9-28 13:28:00