寻人启事牵线搭桥,两岸同胞有缘相聚

      台胞彭女士,40年前将小女送给南京的夫姐抚养,当时女儿才五岁。

      1989年夏天彭女士来大陆探亲,专程到南京寻找女儿,但查遍金陵杳无音讯,她失望地返回台湾。寻女心切,使她想起夫家原籍是上海浦东,女儿是否可能在上海落户,她抱着一线希望给市红十字会来信,请求帮助查找。红十字会的工作人员,翻阅全市寻亲表格,又特地去市公安局查阅人口卡,均无此人,似乎已是无望了。

      1989年11月7日《文汇报》寻亲栏内载登了台胞彭女士寻女的消息。当天下午,市红十字会的接待室里来了一位叫“玲玲”的中年妇女,她自诉从小被父母送给姑母抚养,后又转送陈姓夫妇。幼时曾在南京住过,小时之事已记不太清,只知道自己的生身父母去了台湾,但姑母已过世,故父母姓名不知,一直无法寻找。经市红十字会接待人员仔细核对,陈女士是台胞彭女士要寻找的亲生女儿。当他们把这一消息告诉陈女士时,她激动得半天说不出话来,含着眼泪一再地对红十字会和《文汇报》表示感谢。很快,陈女士就与生母联系上了。


发布日期:2012-9-27 10:28:00